
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
9
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиЗеленый горошек
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикПомидоры
200 гПшеничная мука
300 гСладкий перец
1 штукаМускатный орех
по вкусуКедровые орехи
50 гТыква
500 гТыквенное масло
20 млКипяток
250 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.

3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.

4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.

5Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

6Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

7Измельчить массу в пюре с помощью блендера.

8Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.

9На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

10Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.

11Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.

12Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.

13Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

14Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.

15Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты