Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
9
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
4 столовые ложкиКипяток
250 млТыква
500 гРепчатый лук
2 головкиТыквенное масло
20 млКедровые орехи
50 гМускатный орех
по вкусуЗеленый горошек
100 гПомидоры
200 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.
4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.
5Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
6Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
7Измельчить массу в пюре с помощью блендера.
8Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.
9На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
10Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.
11Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
12Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.
13Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
14Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.
15Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты