![Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/9/7c/97c498b932134893bb7318371286a74f.jpg)
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
9
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
4 столовые ложкиКипяток
250 млТыква
500 гРепчатый лук
2 головкиТыквенное масло
20 млКедровые орехи
50 гМускатный орех
по вкусуЗеленый горошек
100 гПомидоры
200 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_2.jpg)
2Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_3.jpg)
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_4.jpg)
4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_5.jpg)
5Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_6.jpg)
6Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_7.jpg)
7Измельчить массу в пюре с помощью блендера.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_8.jpg)
8Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_9.jpg)
9На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_10.jpg)
10Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_11.jpg)
11Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_12.jpg)
12Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_13.jpg)
13Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_14.jpg)
14Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками 173373 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-tykvoy-i-kedrovymi-oreshkami_173373_step_15.jpg)
15Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты