ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
9
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Кипяток
250 мл
Тыква
500 г
Репчатый лук
2 головки
Тыквенное масло
20 мл
Кедровые орехи
50 г
Мускатный орех
по вкусу
Зеленый горошек
100 г
Помидоры
200 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Муку просеять в миску, добавить соль и 2 столовые ложки растительного масла.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, вливать кипяток.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1–1,5 часа.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить до мягкости тыквы, около 15 минут. Добавить горошек и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Измельчить массу в пюре с помощью блендера.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить в начинку кедровые орешки, добавить мускатный орех, посолить и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 9
9На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить 1 чайную ложку начинки, слепить пельмени.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Приготовить соус. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать помидоры и перец кубиками со стороной 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Мелко нарезать оставшуюся луковицу, чеснок пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Добавить на сковороду помидоры и перец, посолить и готовить еще 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Подавать пельмени с перечным соусом, полив тыквенным маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пельменное тесто
Автор: Olesya Runkova
10 порций
20 минут
4
1
0
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 15 минут
0
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0