Тыквенное карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКорень имбиря
30 гЧеснок
3 зубчикаТоматный соус пассата
400 гКокосовое молоко
400 млРис басмати
360 гКарри-порошок
1 столовая ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуКинза
по вкусуСвежая мята
по вкусуЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Тыкву очистить от кожуры и семян.
3Нарезать кусочками со стороной около 2 см.
4Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.
5Имбирь и чеснок нарезать мелко.
6Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.
7В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.
8Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.
9Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.
11Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
12В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.
13Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.
14Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.
15Подавать с долькой лайма.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты