ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенное карри

Тыквенное карри

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Индийская еда, простая и к тому же веганская. Мы не стали связываться с пастой карри, которая не везде продается, а использовали обычный порошок карри в пакетиках, который точно есть в каждом крупном супермаркете. Тыкву обжарили с овощами, добавили томатный соус пассата, залили кокосовым молоком и тушили до готовности. Сложив карри с рисом, мы получили самодостаточное яркое блюдо, но если хочется, добавьте к ним в компанию, например, курицу или свинину. Лайм и зелень, упомянутые в рецепте, — важная добавка к карри, которой не стоит пренебрегать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
11
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Корень имбиря
30 г
Чеснок
3 зубчика
Томатный соус пассата
400 г
Кокосовое молоко
400 мл
Рис басмати
360 г
Карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Тыкву очистить от кожуры и семян.
Шаг 3
3Нарезать кусочками со стороной около 2 см.
Шаг 4
4Нарезать лук, морковь и красный перец крупными кубиками.
Шаг 5
5Имбирь и чеснок нарезать мелко.
Шаг 6
6Смешать все сухие специи, кроме чили и соли.
Шаг 7
7В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем сперва лук, морковь и перец в течение 2 минут.
Шаг 8
8Добавить смесь специй, имбирь и чеснок и жарить помешивая еще минуту.
Шаг 9
9Добавить тыкву, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
Шаг 10
10Затем влить пассату, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Если кажется, что пассата не дала достаточно влаги, добавить полстакана воды.
Шаг 11
11Пока варится тыква, сварить рис для подачи карри. Залить рис водой в пропорции 1:1,5, довести до кипения, добавить щепотку соли, убавить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
Шаг 12
12В тыкву влить кокосовое молоко, перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости тыквы около 15 минут.
Шаг 13
13Добавить соль и чили по вкусу, перемешать и выключить огонь.
Шаг 14
14Готовое тыквенное карри выложить в глубокую тарелку с рисом и украсить листьями мяты и кинзы.
Шаг 15
15Подавать с долькой лайма.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
2
0