
Цветная капуста с кремом из миндаля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
10
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЯблоко
100 гКорень сельдерея
100 гПшеничная мука
30 гМиндаль
100 гЦветная капуста
160 гИкра
10 гЧерный душистый перец
по вкусуКукурузный крахмал
15 гТемпура микс
50 гСладкий соус чили
50 млМиндальное молоко
100 млМиндальные лепестки
5 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для постного соуса бешамель: на растительном масле обжарить муку, добавить теплое миндальное молоко, замешать 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, а также икру из водорослей. Соус готов.
2Для миндального пюре: миндаль запечь 5 минут при температуре 180 градусов. Почистить и варить 20 минут на слабом огне с очищенным корнем сельдерея и яблоком. Измельчить в блендере в пюре вместе с медом.
3Цветную капусту бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем обвалять в крахмале, затем в кляре. Обжарить в масле до золотистой корочки, заправить соусом «Сладкий чили».
4Выложить на тарелку цветную капусту, рядом пюре из миндаля и соус бешамель. Украсить лепестками миндаля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты