Картофельное пюре с лаймом и чили
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
6
16
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
600 гЛайм
1 штукаПерец чили
1 штукаКинза
по вкусуОливковое масло
30 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Очистить картофель и нарезать четвертинками.
3Отварить в подсоленной воде до готовности.
4С лайма снять цедру и выдавить из него сок.
5Чили избавить от семян и мелко порубить. Если хочется поострее, семена можно оставить.
6Кинзу порубить не очень мелко.
7Растолочь картофель с оливковым маслом.
8Добавить к пюре цедру, сок лайма (лучше сначала добавить половину сока и попробовать), посолить по вкусу.
9Добавить чили, перемешать и посыпать кинзой.
10Такое пюре подойдет к морепродуктам или белой рыбе.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты