ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белая фасоль со сладким чили-соусом

Белая фасоль со сладким чили-соусом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
302
Эту фасоль можно есть холодной, а можно слегка подогреть. Не тушить, а только подогреть. Сладкий перец и прочая свежая огородная растительность должны оставаться пусть теплыми, но все-таки сырыми. Белая фасоль калорийнее красной, и вкус у нее менее, что ли, фасолевый — более мягкий, нейтральный. Поэтому она легче адаптируется в агрессивном вкусовом окружении, к ней проще подобрать пару. Белая фасоль сглаживает остроту, она идеальный буфер. Разве что картошка может с ней соревноваться в этом качестве.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
9
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
6 зубчиков
Белая фасоль
600 г
Соус чили
70 мл
Кунжутное масло
50 мл
Соевый соус
50 мл
Лимон
1 штука
Сладкий перец
0 штук
Зеленый лук
50 г
Кинза
50 г
Свежая мята
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.
2Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных частей и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать их с соусом и вареной фасолью.
3Лук и прочие пряные травы крупно нарубить и перемешать с фасолью и соусом. Посолить и поперчить, если вам недостаточно соли в соевом соусе и перца — в сладком чили-соусе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Получилось невкусно
0
Получилось прикольно, взяла банку белой фасоли и один перец болгарский. С лимоном в рецепте конечно борщ, достаточно несколько капель :)
0
Мне понравилось.
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0