Белая фасоль со сладким чили-соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
302
Автор рецепта
Эту фасоль можно есть холодной, а можно слегка подогреть. Не тушить, а только подогреть. Сладкий перец и прочая свежая огородная растительность должны оставаться пусть теплыми, но все-таки сырыми.
Белая фасоль калорийнее красной, и вкус у нее менее, что ли, фасолевый — более мягкий, нейтральный. Поэтому она легче адаптируется в агрессивном вкусовом окружении, к ней проще подобрать пару. Белая фасоль сглаживает остроту, она идеальный буфер. Разве что картошка может с ней соревноваться в этом качестве.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
9
9
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
6 зубчиковБелая фасоль
600 гСоус чили
70 млКунжутное масло
50 млСоевый соус
50 млЛимон
1 штукаСладкий перец
0 штукЗеленый лук
50 гКинза
50 гСвежая мята
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Давленый чеснок смешать со сладким чили-соусом (в супермаркетах продается тайский и вьетнамский варианты такого соуса, часто он еще называется «для курицы»), соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Смешать тщательно, чтобы чеснок и все прочие гастрономические фракции слились в новое целое.
2Сладкий перец очистить от семечек и прочих малосъедобных частей и нарезать небольшими кусочками, после чего смешать их с соусом и вареной фасолью.
3Лук и прочие пряные травы крупно нарубить и перемешать с фасолью и соусом. Посолить и поперчить, если вам недостаточно соли в соевом соусе и перца — в сладком чили-соусе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Получилось прикольно, взяла банку белой фасоли и один перец болгарский. С лимоном в рецепте конечно борщ, достаточно несколько капель :)
Похожие рецепты