
Аришта с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
50
Автор рецепта
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
17
12
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Аришта
800 гПодсолнечное масло
50 млПомидоры
50 гЦукини
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
3В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты