ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аришта с овощами

Аришта с овощами

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
50
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова. Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
17
12
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Аришта
800 г
Подсолнечное масло
50 мл
Помидоры
50 г
Цукини
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
3В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0