ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из фасоли

Суп из фасоли

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белая фасоль
100 г
Картофель
300 г
Вода
2 литра
Томатная паста
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
40 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления9 часов
Распечатать
Изображение материала
1.Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Изображение материала
2.Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов, в зависимости от сорта.
Изображение материала
3.Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.
Изображение материала
4.Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
Изображение материала
5.На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.
Изображение материала
6.Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
Изображение материала
7.Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
Изображение материала
8.Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.
Изображение материала
9.Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение материала
10.Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.
Комментарии (1):
Аватар
Грачик Саруханян30 марта 2021
0
можно еще добавить измельченные грецкие орехы
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0