Суп из фасоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
111
Автор рецепта
Густая наваристая похлебка — постная, но сытная. Фасоль тут заменяет мясо и здорово с этим справляется. Старайтесь использовать именно белую фасоль — у нее, в отличие от красной, мягкий и сливочный вкус. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
100 гКартофель
300 гВода
2 лТоматная паста
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 веточкиРастительное масло
40 млЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
2Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.
3Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.
4Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.
6Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
7Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.
9Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
10Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Во время варки фасоли кинул сельдерей и морковку по классике, вышла вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты