ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из фасоли

Суп из фасоли

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 8 часов
81
Густая наваристая похлебка — постная, но сытная. Фасоль тут заменяет мясо и здорово с этим справляется. Старайтесь использовать именно белую фасоль — у нее, в отличие от красной, мягкий и сливочный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
100 г
Картофель
300 г
Вода
2 л
Томатная паста
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Растительное масло
40 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
Шаг 1
1Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Шаг 2
2Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.
Шаг 3
3Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.
Шаг 4
4Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
Шаг 5
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.
Шаг 6
6Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 7
7Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
Шаг 8
8Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.
Шаг 9
9Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10
10Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.
Комментарии (2):
0
можно еще добавить измельченные грецкие орехы
0
Во время варки фасоли кинул сельдерей и морковку по классике, вышла вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из белой фасоли
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из фасоли (лобахашу) с крупой
Автор: Еда
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из красной фасоли (лобахашу)
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
9
1
0