ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная картошка

Тушеная картошка

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Тушеная картошка — еда повседневная, готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Никаких хитростей не требует, а вот оживить давно знакомый картофельный ландшафт какими-нибудь нескучными ингредиентами — идея не лишняя. В роли тюнинга (вполне доступного) в этом рецепте выступают сладкий перец, паприка и зира. В готовом блюде они не выпирают, зато делают вкус постной картофельной тушенки насыщенным и объемным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (4):
1
Хороший рецепт, рекомендую!
0
Завтра попробую приготовить!
0
Молотый кумин (зира), молотый кориандр, паприка? Что за х…
0
А что вас не устраивает? Не хотите вкусно поесть?)
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
11
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0