Тушеная картошка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Тушеная картошка — еда повседневная, готовится просто и быстро, съедается еще быстрее. Никаких хитростей не требует, а вот оживить давно знакомый картофельный ландшафт какими-нибудь нескучными ингредиентами — идея не лишняя. В роли тюнинга (вполне доступного) в этом рецепте выступают сладкий перец, паприка и зира. В готовом блюде они не выпирают, зато делают вкус постной картофельной тушенки насыщенным и объемным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
9
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
100 гРастительное масло
50 млЧеснок
2 зубчикаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиЗелень
по вкусуЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Лук нарезать мелким кубиком.
2Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий.
3Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами.
4Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра.
5В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
6Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая.
7Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты.
8Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
9Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на медленном огне до готовности картофеля.
10Готовый картофель посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты