![Постные пельмени с грибами и картошкой](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/7/e1/7e105139e1b844dfb0a0ab8c1aded3a5.jpg)
Постные пельмени с грибами и картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
8
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
250 млКартофель
250 гСушеные грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_2.jpg)
2Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_3.jpg)
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_4.jpg)
4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_5.jpg)
5Приготовить начинку. Грибы размочить в воде и отварить в течение 30 минут. Отвар слить, пропустить через марлю или полотенце и сохранить.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_6.jpg)
6Грибы мелко нарезать, оставив несколько для украшения.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_7.jpg)
7Головку лука мелко нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_8.jpg)
8Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_9.jpg)
9Добавить к картофелю лук с грибами, посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_10.jpg)
10На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_11.jpg)
11Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_12.jpg)
12Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде с половиной грибного отвара. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_13.jpg)
13На растительном масле обжарить оставшиеся грибы и мелконарезанную луковицу.
![Фото шага рецепта Постные пельмени с грибами и картошкой 173372 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/postnye-pelmeni-s-gribami-i-kartoshkoy_173372_step_14.jpg)
14Разложить пельмени по тарелкам, сверху выложить оставшиеся грибы с луком, полить грибным отваром и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты