Постные пельмени с грибами и картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
8
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
250 млКартофель
250 гСушеные грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Муку просеять в миску, добавить соль и масло.
3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.
4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.
5Приготовить начинку. Грибы размочить в воде и отварить в течение 30 минут. Отвар слить, пропустить через марлю или полотенце и сохранить.
6Грибы мелко нарезать, оставив несколько для украшения.
7Головку лука мелко нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.
8Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.
9Добавить к картофелю лук с грибами, посолить, поперчить.
10На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
11Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени.
12Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде с половиной грибного отвара. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.
13На растительном масле обжарить оставшиеся грибы и мелконарезанную луковицу.
14Разложить пельмени по тарелкам, сверху выложить оставшиеся грибы с луком, полить грибным отваром и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты