
Постные пельмени с грибами и картошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
8
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиКипяток
250 млКартофель
250 гСушеные грибы
50 гРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Муку просеять в миску, добавить соль и масло.

3Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток.

4Вымесить тесто до упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час.

5Приготовить начинку. Грибы размочить в воде и отварить в течение 30 минут. Отвар слить, пропустить через марлю или полотенце и сохранить.

6Грибы мелко нарезать, оставив несколько для украшения.

7Головку лука мелко нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета.

8Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

9Добавить к картофелю лук с грибами, посолить, поперчить.

10На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.

11Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени.

12Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде с половиной грибного отвара. Подождать, пока они всплывут, и варить 5 минут.

13На растительном масле обжарить оставшиеся грибы и мелконарезанную луковицу.

14Разложить пельмени по тарелкам, сверху выложить оставшиеся грибы с луком, полить грибным отваром и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты