Летний свежий гаспачо

4 порции 15 минут
Автор: Vladimír VK
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Vladimír VK

Автор: Vladimír VK

3 рецепта

История к рецепту

«Вообще-то, гаспачо - это исторически сложившаяся испано-французская традиция борьбы с летней жарой. Как и рецептов…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    418

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    37,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 5 штук

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук 2 штуки

Стебель сельдерея 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Петрушка ½ пучка

Свежая мята 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

Томатный сок 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.) и смешайте их все в большой миске.
  • 2. В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу.
  • 3. Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
  • 4. Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый гаспачо

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Йогуртовый гаспачо
43
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Гаспачо по-андалузски
358
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с крутонами

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

Гаспачо с крутонами
27
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо из черешни

45 минут + 2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Черешня 450 г

Томатный сок 85 мл

Красный винный уксус 45 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 1 стебель

Соус табаско по вкусу

Листья базилика 4 штуки

Гаспачо из черешни
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с заправкой из цукини

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Цукини 1 штука

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Томатный сок 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 6 стеблей

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Гаспачо с заправкой из цукини
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимоны ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Гаспачо с эстрагоном
522
Автор: Еда