Летний свежий гаспачо

Автор: Vladimír VK
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Вообще-то, гаспачо - это исторически сложившаяся испано-французская традиция борьбы с летней жарой. Как и рецептов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Помидоры 5 штук

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук 2 штуки

Стебель сельдерея 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Петрушка ½ пучка

Свежая мята 1 пучок

Листья базилика 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Колотый лед по вкусу

Томатный сок 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Порежьте на кубики все ингредиенты (перец, помидоры, огурцы, зелень и т.д.) и смешайте их все в большой миске.
  • 2. В блендере измельчите лед с томатным соком и добавьте оливковое масло (кстати, можно заменить фильтрованным подсолнечным — по вкусу) и яблочный уксус. Соль и перец по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте в блендер смесь овощей и зелени, и очень хорошо все вместе измельчите.
  • 4. Подавайте суп очень хорошо охлажденным, особенно, в жаркие дни. Украсить можно несколькими кубиками мелко нарезанных овощей и листочками зелени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый гаспачо

11 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Йогурт 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Цукини 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Лимоны 1 штука

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с крутонами

25 минут
10 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо из черешни

45 минут + 2 часа
14 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Черешня 450 г

Томатный сок 85 мл

Красный винный уксус 45 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян 1 стебель

Соус табаско по вкусу

Листья базилика 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с заправкой из цукини

20 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Цукини 1 штука

Огурцы 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Томатный сок 1 стакан

Чеснок 5 зубчиков

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Зеленый базилик 6 стеблей

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

15 минут + 3 часа
12 ингредиентов

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Репчатый лук 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 2 столовые ложки

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимоны ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

558