Луковый суп по‑французски

4 порции
Автор: Katrina
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 1002

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить сливочное мало на сковороде на среднем огне, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Убавить огонь и потушить лук с травами.
  • 3. В сковороду с тушеным луком влить сухое белое вино. Довести до кипения и тушить на среднем огне не менее 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
  • 4. В сотейнике разогреть бульон. Луковую заправку выложить в бульон, предварительно вытащив веточки трав. Довести суп до кипения, приправить и варить, накрыв крышкой, 10 минут.
  • 5. Подсушить ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Разлить суп в огнеупорные горшочки, сверху положить кусочки хлеба, посыпав их тертым сыром.
  • 6. Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка по‑грузински с белым вином

6 ингредиентов

Мясо 450 г

Репчатый лук 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Солянка по-грузински с белым вином
54
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый суп
4797
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
189
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп на курином бульоне

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

Французский луковый суп на курином бульоне
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с белым сухим вином

50 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

Французский луковый суп с белым сухим вином
63
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 170 г

Картофель 250 г

Растительное масло 80 мл

Белое сухое вино 100 г

Куриный бульон 250 г

Сливки 35%-ные 150 г

Лисички 860 г

Тимьян 1 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью
2
Показать еще