Маллигатони

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

Сушеный перец чили 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Свежий имбирь 25 г

Перец халапеньо ½ штуки

Пшеничная мука 40 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Турмерик 1,5 чайные ложки

Куриный бульон 2,2 л

Красная чечевица 250 г

Петрушка 20 г

Кокосовое молоко 230 мл

Лимонный сок 10 мл

Соль по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть 100 грамм масла и поджарить семена кумина, горчицы и кориандра, измельченные чили и помидор. Оставшееся масло разогреть в сотейнике и кинуть туда тертый имбирь, измельченные чеснок, халапеньо и лук и поджаривать до яркого цвета пятнадцать минут. Добавить муку, молотые кумин, турмерик и кориандр, готовить две минуты. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Залить все бульоном и всыпать чечевицу. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить сорок минут. Добавить петрушку и превратить все при помощи блендера в пюре. Влить кокосовое молоко, сок лимона, посолить и поперчить и разлить по тарелкам.
  • 3. Полить соусом и йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с кумином и сырными тостами

12 ингредиентов

Тыква 2 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) ½ столовой ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 600 мл

Французский багет 1 штука

Мягкий козий сыр 150 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимоны ½ штуки

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с яблоками и специями

14 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Тыква 1 кг

Красные яблоки 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2,5 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Сметана по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Маллигатони с йогуртом

1 час 30 минут
23 ингредиента

Пшеничная мука 40 г

Куриный бульон 2,25 л

Красная чечевица 350 г

Сливочное масло 135 г

Кокосовое молоко 250 мл

Перец алеппо 1 чайная ложка

Перец чили де арбол (сушеный) 2 штуки

Перец халапеньо ½ штуки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена тмина ½ чайной ложки

Черные семена горчицы ½ чайной ложки

Помидоры плам 1 штука

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума 1,5 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий томатный суп

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 г

3