Моряцкий суп

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в ибранном 17

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    262

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    21,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Хвост морского черта 250 г

Креветки 500 г

Шафран на кончике ножа

Лапша 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук-порей надо порезать тоники ломтиками. Репчатый лук мелко покрошить. Помидоры очистить от кожи и тоже покрошить. А чеснок просто раздавить плоской стороной лезвия.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте порей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук станет мягким. Вмешайте помидоры, добавьте лавровый лист, чеснок и 2 литра воды. Посолите, положите в кастрюлю неочищенные креветки и рыбий хвост. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут, потом уберите кастрюлю с плиты и перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю.
  • 3. Удалите из хвоста все кости. Очистите креветок: только головы не выкидывайте. Положите их в ступку и раздробите пестиком, а жидкость, которая появится в ступке, добавьте в бульон.
  • 4. Положите рыбный хвост и креветок в блендер, добавьте немного бульона и смешайте, пока не получится однородная паста. Через хорошее сито протрите эту смесь в бульон, хорошо отжимая ложкой то, что остается в сите.
  • 5. В ступке раскрошите шафран с двумя ложками супа, потом отправьте все в общую кастрюлю.
  • 6. Снова разогрейте суп на медленном огне. Добавьте лапшу и варите 15–20 минут. Посолите, поперчите и подавайте сразу.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нут, тушенный со шпинатом

49
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп

59
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с лапшой

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с креветками

14
Автор: Alexandra
Показать еще