Морковный суп с карри

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Eugenia Mo
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 2. Посыпать карри, добавить имбирь, потушить.
  • 3. Морковь очистить и крупно нарезать.
  • 4. Положить в кастрюлю обжаренный лук, морковь, влить куриный бульон, добавить соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут до готовности моркови.
  • 5. Немного охладить и блендером измельчить суп до консистенции пюре. Влить сливки и добавить воды (примерно 3 стакана до желаемой густоты).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный витаминный холодный суп
604
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с мятным йогуртом

1 час 40 минут
11 ингредиентов

Чечевица 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Карри порошок 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Йогурт 2 стакана

Мята 50 г

Базилик 50 г

Чечевичный суп с мятным йогуртом
547
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный яблочный крем-суп с карри

9 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

Холодный яблочный крем-суп с карри
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной крем-суп

8 ингредиентов

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 г

Гренки по вкусу

Овощной крем-суп
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с апельсином и имбирем

40 минут
5 ингредиентов

Морковь 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковный суп с апельсином и имбирем
21
Показать еще