Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Автор: Евгения Коркунова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей ½ стебеля

Рыбный бульон 1,5 л

Лук репчатый ½ головки

Морковь 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Кокосовое молоко 200 мл

Тертый корень имбиря по вкусу

Стебель сельдерея 1 стебель

Апельсины 1 штука

Шафран 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичная лапша 200 г

Гарам-масала 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Добавить резанный кольцами лук-порей.
  • 4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
  • 5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
  • 6. Добавить кокосовое молоко.
  • 7. Натереть корень имбиря, добавить.
  • 8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
  • 9. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  • 10. Добавить все специи и настойку шафрана.
  • 11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
  • 12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.
  • 13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:) Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками

14 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Креветки 16 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Анчоусы 80 г

Морковь 1 штука

Картофель 400 г

Молоко 250 мл

Куриный бульон 375 мл

Сливки 125 мл

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп с чили

50 минут
12 ингредиентов

Вода 1,25 л

Красная фасоль 175 г

Морковь 175 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

1423
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и томатами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

1 час
11 ингредиентов

Яблоко 200 г

Морковь 400 г

Имбирь 100 г

Савойская капуста 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимонная трава 3 стебля

Кинза 30 г

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой суп из киноа и белой фасоли

50 минут
14 ингредиентов

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Киноа 60 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью и фрикадельками

40 минут
17 ингредиентов

Говядина 200 г

Свинина 200 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная булка 2 куска

Молоко ½ стакана

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 5 веточек

Лавровый лист 2 штуки

Белая консервированная фасоль 800 г

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

2