Острый овощной суп от Элизы Актон

4 порции
Автор: Мария Плотникова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Помидоры 230 г

Сливочное масло 110 г

Кардамон 3 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 г

Рис басмати 80 г

Овощной бульон 850 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле объемом 3,5 литра обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого оттенка.
  • 2. В сковороде прокалить семена кардамона, тмина, фенхеля и кориандра (3 минуты). Растолочь их в ступке и посыпать луком.
  • 3. Добавить кабачок, картофель и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 20 минут.
  • 4. Поместить получившееся в блендер и взбить в однородную массу.
  • 5. Вернуть получившееся пюре в кастрюлю, добавить горячий бульон и рис.
  • 6. Держать на медленном огне 5 минут.
  • 7. Подавать на стол с хрустящими гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

13 ингредиентов

Пастернак 1 кг

Семена кориандра 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Кардамон 1 столовая ложка

Арахисовое масло 7 столовых ложек

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри
30
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

50 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 столовая ложка

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный суп с базиликом
1137
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из овощей с тестом

40 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Копченое сало 2 г

Сладкий перец 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

Венгерский суп из овощей с тестом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с говядиной

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Говядина 200 г

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Помидоры 500 г

Сливочное масло 20 г

Картофель 200 г

Кетчуп 4 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Томатный суп с говядиной
289
Автор: Olga Titova
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Нежный чесночный крем-суп
74
Автор: Anna Starceva
Показать еще