Овощи с турецким горохом

4 порции 2 часа
Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Порции

Нут 250 г

Лавровый лист 1 штука

Сода на кончике ножа

Брюква 250 г

Морковь 250 г

Картофель 300 г

Цукини 250 г

Помидоры 500 г

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Харисса 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нут вымыть и замочить на ночь в большом количестве воды с примесью соды (на 14 часов).
  • 2. На следующий день слить воду и положить нут в кастрюлю со свежей водой, которая должна прикрывать горох примерно на толщину 2 пальцев. Добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
  • 3. Морковь, брюкву и картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусками. Цукини вымыть, почистить и нарезать кусками длиной 4-5 см. Удалить плодоножки у помидоров, ошпарить, очистить от кожицы, разрезать. Удалить семена и нарезать кусочками.
  • 4. Лук и чеснок очистить, крупно порубить. Овощи, лук, чеснок, помидоры и оливковое масло примешать к гороху. Кориандр и зиру слегка растолочь в ступке, вместе с хариссой и куркумой добавить к овощам, приправить солью и перцем.
  • 5. Тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой, при необходимости доливая воду. Суп перелить в миску и подавать, посыпав петрушкой.

Совет к рецепту

Вместо вышеуказанных овощей также подойдут баклажаны, белокочанная капуста (нарезанная крупными кусками), черешковый сельдерей и красная или зеленая паприка. Чтобы сделать процесс приготовления быстрее, вы можете использовать консервированный нут (800 грамм).

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Хомшурбо

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с белой…

17
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп

248
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп в итальянском…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще