Похлебка из гороха маш с мятой

8 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1048

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Аккуратные бобы, лопающиеся на ­зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все ­того же маша.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    204

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 100 г

Помидоры 300 г

Морковь 200 г

Горох маш 300 г

Растительное масло 50 мл

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Свежая мята 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
  • 2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
  • 3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
  • 4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
  • 5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Совет к рецепту

Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, бульон с добавлением ­копченой свиной грудинки и даже бульон из сушеного тунца. Но чистая вода позволяет ­машу и прочим овощам и пряным травам лучше проявить свои качества. Выпуклее как-то.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре помидорный с чесноком

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

442
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

339
Автор: Alina Zhunusova
Показать еще