Похмельный суп

8 порций 1 час 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    452

    ккал

  • Белки

    31

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья пашина 900 г

Яйцо куриное 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Свежая кинза 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое.
  • 2. Слить из сковороды масло — жировой пленки, оставшейся на дне и стенках, хватит, а к мясу в сковороду нужно добавить тонко нарубленный чеснок, молотый кумин, орегано; жарить на небольшом уже огне минуты две, до сильного пряного аромата, постоянно мешая мясо с чесноком.
  • 3. Добавить морковь (ее нужно некрупно нарубить), через пять минут отправить к ней ломтики лука и готовить еще минут десять, тоже помешивая. Затем влить в сковороду 1,5 л воды и оставить на огне еще на час.
  • 4. В получившийся суп положить крупные бруски картошки, фасоль, горошек (свежий или мороженый), листья сельдерея, петрушку и кинзу, варить еще двадцать — двадцать пять минут, до готовности картошки. Посолить и поперчить.
  • 5. Яйца нужно пошировать — мож­но и прямо в рагу, но гораздо проще сделать это в отдельной посуде, и уж точно они будут выглядеть аккуратнее. Нагреть в сотейнике литр воды с уксусом, сделать воронку, по одному выпускать и готовить яйца — около пяти минут, чтобы схватился белок.
  • 6. Каждую порцию супа увенчать яйцом пашот и тут же подавать.

Совет к рецепту

В этом рагу столько бульона и насыщенного мясного вкуса, что это практически суп; он — верная примета понедельника в небольших чилийских городках и ко всем прочим своим достоинствам помогает избавиться от остатков воскресного барбекю.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

672
Автор: Nete Rediens
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп с яйцом

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

339
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп с сыром и яйцами

44
Автор: Alesya Shcherbina
Показать еще