Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут.
  • 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
  • 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
  • 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с гренками

45 минут
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по рецепту Энни Белл

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из молодого горошка

25 минут
10 ингредиентов

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 20 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с креветками

30 минут
10 ингредиентов

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

50 минут
9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

49