Щавелевый суп с яйцом, без мяса

4 порции 30 минут
Автор: Олана Мункоева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 186

Добавить

Автор рецепта

Олана Мункоева

Автор: Олана Мункоева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    185

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    3,9

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Щавель ½ пучка

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи для плова по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду поставить на огонь, посолить и дождаться закипания. Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Как только бульон закипит, добавить весь картофель и варить до готовности (15 минут).
  • 2. Картофель готов? Разбейте в миске два яйца и влейте их в кипящий суп, после чего интенсивно размешайте яйца в супе венчиком. Варите суп еще 8–10 минут. И не пугайтесь внешнего вида — в супе будут плавать яичные «хлопья». Так и должно быть!
  • 3. Параллельно поджариваем на среднем огне сначала смесь специй для плова (на любителя), лук репчатый, порезанный и помидор накрошенный мелко.
  • 4. Для ощутимой приятной кислинки часть щавеля нужно положить в суп ДО выключения огня, а часть — уже в тарелку прямо перед употреблением. Я не люблю резать щавель ножом или рвать руками, Поэтому, просто режу все кухонными ножницами мелко-мелко.
  • 5. Налейте суп по тарелкам и добавьте свежей сметаны. И не забудьте посыпать свежим щавелем и зеленью!

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи

5 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Щавелевые щи
51
Автор: Ирина Вельш
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из карпа

6 ингредиентов

Карп 1 штука

Картофель 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Уха из карпа
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

2 часа
8 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый борщ со щавелем
421
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп со щавелем и яйцом

30 минут
4 ингредиента

Куриный бульон 3 л

Щавель 5 пучков

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 2 штуки

Легкий суп со щавелем и яйцом
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Овощной суп с баклажанами
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Репчатый лук 1 штука

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»
12
Показать еще