Сливочный суп из лесных грибов

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сушеные белые грибы 30 г

Сушеные сморчки 30 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежие грибы 700 г

Мадера ¼ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску сложите сухие грибы и залейте 6 стаканами кипятка. Оставьте до мягкости на 15 минут. Извлеките ложкой с дырками и мелко нарежьте. Воду из-под грибов процедите через сито.
  • 2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 5 минут до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные свежие грибы и сухие и обжарьте, помешивая, пока основная жидкость не выпарится. Влейте Мадеру и дайте выпарится примерно 2 минуты. Затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
  • 3. Влейте воду из-под грибов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 30 минут.
  • 4. Извлеките 1 стакан грибов ложкой с дырками и переложите в миску. Смешайте с петрушкой. Накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
  • 5. Оставшийся суп измельчите в блендере до состояния пюре, затем верните в кастрюлю. Вмешайте сливки, посолите и поперчите.
  • 6. Подавайте, выложив в каждую тарелку немного грибов с петрушкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свежих грибов

204
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с лесными грибами…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

16
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп со сморчками и…

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп грибной

1950
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из трески по‑норвежски

250
Автор: Aleksey Varshavskiy
Показать еще