Солянка рыбная сборная

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

В исконно русских рыбных солянках всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. При этом, как правило, один из видов жирный, а остальные — попостнее. Оливки, каперсы и ломтики лимона в солянки стали класть с конца XVIII века, и примерно тогда же лук вместе с солеными огурцами стало принято предварительно пассеровать. Еще чуть позже стали добавлять и томаты — но то уже совсем другая история.

Ингредиенты

Морской окунь 500 г

Окунь 1 штука

Слабосоленый лосось 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соленые огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Лимон 1 штука

Оливки 1 банка

Каперсы 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать

Совет к рецепту

Вместе со свежим окунем в эту солянку можно добавить судака, а слабосоленого лосося заменить форелью или любой осетровой рыбой.

Этот рецепт в статье:

10 рецептов с русской рыбой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сборная мясная солянка

15 ингредиентов

Мясо 500 г

Мясные продукты 300 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лимон ¼ штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Говяжий бульон 2 л

1218
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка рыбная

20 минут
13 ингредиентов

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимон ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной капустой

8 ингредиентов

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

3 часа 20 минут
20 ингредиентов

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная калья

1 час
10 ингредиентов

Рыба 1 кг

Вода 2 л

Огуречный рассол 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Пряности по вкусу

Мелкая рыба 500 г

Соленые огурцы 4 штуки

Лимон 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбная солянка из трех видов лососевых

45 минут
15 ингредиентов

Кета 500 г

Горубша горячего копчения 300 г

Слабосоленый лосось 150 г

Лук 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Огуречный рассол 1 стакан

Оливки каламата 400 г

Каперсы 50 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 70 г

Лимон 1 штука

Укроп по вкусу

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Рыбный бульон 2 л

54