Суп энгамат

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час
Суп энгамат
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:48
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 03:35

Добавить

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

923
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из сельдерея

40 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

15 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сыр стилтон 110 г

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 г

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сидр 150 мл

Молоко 280 мл

Овощной бульон 570 мл

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 20 г

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

2 часа
13 ингредиентов

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капустой с орехами

40 минут
19 ингредиентов

Морковь 1 штука

Цветная капуста 500 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 1 стакан

Овощной бульон 1 л

Зелень 1 пучок

Куркума 1 чайная ложка

Мускатный орех по вкусу

Гхи 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Фундук 50 г

Очищенные семена тыквы 15 г

Семена льна 15 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кунжут 15 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний суп с мускатным орехом

30 минут
11 ингредиентов

Цветная капуста 500 г

Молодая морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Измельченный укроп 2 столовые ложки

1