Суп из белых грибов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лапша 100 г

Сушеные белые грибы 150 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования.
  • 2. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут до мягкости.
  • 3. Грибы в воде должны прокипеть: переложить их в сковороду к овощам, уменьшить огонь и томить десять минут.
  • 4. Картофель нарезать кубиками. В бульон долить горячей воды (примерно половину объема бульона), бросить картофель, варить минут десять. Отправить в суп овощи и грибы, лапшу, варить пять минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Этот рецепт в статье:

Грибы отсюда

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный бульон с вермишелью

35 минут
7 ингредиентов

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Густой куриный бульон с вермишелью
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

Суп из салаки с картофелем и зеленью
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

Сырный суп с копчеными колбасками
827
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белых грибов со сливками

1 час
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Сушеные белые грибы 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Вода 1,5 л

Суп из белых грибов со сливками
99
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибной суп с картофелем
449
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

Овощной суп-пюре с луком и яйцами
13
Автор: Аля