Суп из мидий с авокадо

6 порций 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Ингредиенты

Мидии 1,299 кг

Лук-порей 700 г

Авокадо ½ штуки

Помидоры черри 115 г

Светлое пиво 350 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежий тимьян 4 стебля

Укроп 30 г

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить.
  • 2. В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно ­накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до кипения. Доба­вить мидии и вернуть на место крышку. Когда суп еще раз закипит, ­закрыть сотейник крышкой и варить, периодически помешивая, еще четыре минуты.­
  • 4. Открывшиеся мидии переложить в большую миску и вынуть из них мясо. Мидии, которые так и не открылись по истечении восьми минут, выбросить.
  • 5. Через сито процедить бульон в двухлитровый сотейник. Добавить сливки, соль, белый перец и подогреть на среднем огне, не доводя до кипения, а затем всыпать мидии. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 6. Половинку авокадо очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам и смешать с измельченным укропом и авокадо. Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить авокадо с помидорами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7665
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6513
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6993
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10162
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7698
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18848
Автор: Катерина
Показать еще