Суп из овсяной крупы с яблоками

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 30 г

Овсяная крупа 20 г

Лук репчатый 40 г

Морковь 20 г

Лимонный сок 10 мл

Вода 1 л

Соль по вкусу

Пряности по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13–16 минут и процедить через дуршлаг. Крупу протереть и добавить в отвар.
  • 2. В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, лук, лимонный сок, соль, пряности, довести его до готовности и охладить. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Подавать в холодном виде, можно со сметаной или майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий китайский суп

30 минут
11 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Авокадо ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Свекла ½ г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мисо паста 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки

Вода 400 мл

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из свежего гороха

10 минут
9 ингредиентов

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

340
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из фасоли в мультиварке

40 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Картофель 400 г

Консервированная фасоль 300 г

Вода 3 л

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный суп-пюре

1 час
9 ингредиентов

Вода 2,5 л

Свекла 3 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

14