Суп из щавеля с желе из краснокочанной капусты

4 порции 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Щавель 300 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Авокадо 1,5 штуки

Лук-шалот 100 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 20 мл

Краснокочанная капуста 250 г

Желатин 50 г

Редька 40 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Краснокочанную капусту нарезать произвольно, залить полулитром овощного бульона и до­вести до кипения. Настаивать сутки при комнатной температуре, затем процедить. Добавить замоченный в теплой воде желатин, перемешать, залить будущее желе в неглубокую форму и поставить на час в холодильник застывать.
  • 2. Лук-шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на слабом огне. Добавить тимьян и подержать еще немного. Довести в сотейнике до кипения пол-литра овощного бульона. Щавель и шпинат бланшировать и откинуть на лед. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Соединить бульон, обжаренный лук, щавель и шпинат и одно спелое авокадо (естественно, очищенное). Пробить в блен­дере и посолить.
  • 4. Из половины авокадо вырезать кофейной ложечкой шарики. Редьку нарезать очень тонкими дольками и свернуть в трубочки — наподобие каннеллони. Застывшее капустное желе нарезать среднего размера кубиками.
  • 5. Суп разогреть. В тарелку выложить капустные кубики, тру­бочки из редьки и шарики авокадо. Залить горячим супом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вермишель ½ стакана

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

Куриный суп по-домашнему
7676
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Репчатый лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

Солянка мясная
6514
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6997
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне
10204
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатный суп из морепродуктов
7702
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

Сырный суп по-французски с курицей
18862
Автор: Катерина
Показать еще