Суп из смородины и персиков

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Смородина 300 г

Персики 500 г

Сахар 1 стакан

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смородину перебрать, промыть, размять в кастрюле, залить 5 стаканами кипятка, перемешать и накрыть крышкой, а через 10-15 минут процедить сквозь марлю.
  • 2. Затем кастрюлю с соком поставить на огонь, добавить сахар, персики, очищенные от кожицы и косточки, нарезанные дольками. Когда закипит, всыпать картофельную муку (как это делается для приготовления киселя).

  • 3. Суп подают охлажденным. Можно положить в суп сметану.

Похожие рецепты