Суп-пюре гороховый с беконом

4 порции 1 час 45 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут
добавить в избраное рецепт в избранном 1768

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    18,8

    грамм

  • Жиры

    17,2

    грамм

  • Углеводы

    50,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Гороховая смесь 1 стакан

Бекон 100 г

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
  • 2. По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
  • 3. Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поперек на кусочки, примерно, полтора–два сантиметра и добавить в сковороду к луку и чесноку, поджарить до нужной степени румяности.
  • 4. Проверить, готов ли картофель. Если да, растолочь прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавить бекон с чесноком и луком.
  • 5. Готовый суп перемешать как следует, убрать с плиты и дать немного постоять под крышкой. При подаче можно украсить полоской поджаренного бекона и зеленью.

Совет к рецепту

Этот суп лучше всего съесть за один раз, на следующий день он превратится в кашу и станет совсем не привлекателен.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кукурузой и беконом

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре со шпинатом

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чесночно-сливочный суп

3
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Горальская квашница с белыми…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков с луком…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

0
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще