Суп-пюре из баклажанов со сливками

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 400 г

Сливки 120 мл

Лук 1 штука

Помидоры 200 г

Сладкий перец 1 штука

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистить баклажаны от кожи, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи)
    Помидоры запечь вместе с чесноком (20 минут 220°С) в духовке.
  • 2. Порезать мелко луковицу и прижарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить болгарский перец, помидор и потушить минуты 2.
  • 3. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить и добавить к помидорам. Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 15 минут.
  • 4. Добавить сливки, сыр, специи и все взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

50 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

416
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по рецепту Энни Белл

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из мускатной тыквы

1 час
7 ингредиентов

Овощной бульон 500 мл

Мускатная тыква 750 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

5