Суп-пюре из печеной свёклы

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 7 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белокочанная капуста 200 г

Винный уксус 2 чайные ложки

Голубой сыр 80 г

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полить небольшим кол-вом оливкового масла и запечь в духовке при температуре 180 град. в течении 40 минут.
  • 2. Капусту нарубить.
  • 3. Репчатый лук обжарить на оливковом масле. В кастрюлю положить капусту, залить водой и отварить. Добавить обжаренный лук и печеную свеклу. Получится овощной бульон. Тушить вместе 10-15 минут под крышкой на слабом огне.
  • 4. Готовую массу взбить с помощью блендера. Добавить виноградный уксус, только не много. Соль, сахар и свежемолотый перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подать рекомендуем с ломтиками голубого сыра и фенхелем.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

3130
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ мясной

1 час
8 ингредиентов

Мясо 500 г

Свекла 300 г

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

1958
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

5653
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с капустой, беконом и картофелем

45 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Бекон 250 г

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 500 г

Куриный бульон 6 стаканов

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный крем-суп

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свекла 6 штук

Говяжий бульон 500 мл

Сливки по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

24