Суп с сельдереем и картошкой

Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 1 час 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень сельдерея 2 пучка

Репчатый лук 3 головки

Картофель 750 г

Телячья нога 2 штуки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Стебли сельдерея надо промыть и порезать на бруски длинной 5 см. Лук мелко покрошить, а картофель очистить и порезать на кусочки.
  • 2. Разогрейте масло в большой кастрюле, отправьте туда сельдерей и лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, телячьи ножки и 2,5 литра воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час.
  • 3. Уберите с огня и оставьте немного остыть. Удалите ножки и пропустите суп, частями, через блендер. Верните суп в чистую кастрюлю, посолите по вкусу. Потом снова разогрейте, если требуется. Перелейте в супницу и посыпьте небрежно порезанной петрушкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с пармезаном

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Куриный бульон 2 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Луковый суп с пармезаном
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковный крем-суп
736
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

1 час
7 ингредиентов

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

Суп из цукини с карри
23
Автор: Dina Bulatova
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

Суп с лисичками
114
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре со сливками

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сливки 75 мл

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной суп-пюре со сливками
63
Автор: Ancurly