Том ям

Автор: Владимир Ильичёв
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 г

Красный перец чили 1 штука

Красные помидоры черри 10 штук

Свежие шампиньоны 5 штук

Лайм 1 штука

Королевские креветки 10 штук

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 3 чайные ложки

Свежая кинза 5 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Имбирь 10 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Имбирь нарезать крупно.
  • 2. Чили настругать вместе с семенами.
  • 3. Шампиньоны порезать на 1/8 части.
  • 4. Оторвать у кинзы листики.
  • 5. Креветки очистить и оставить хвостики для красоты.
  • 6. Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
  • 7. В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть Имбирь, чеснок, помидоры черри, чили и сленка обжарить.
  • 8. Залить бульоном. Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно гуще).
  • 9. Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
  • 10. Готовить лучше на большом огне 7–10 минут.
  • 11. Потом выжать туда сок лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
  • 12. Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

15 минут
13 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

2350
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям кунг

30 минут
16 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

1941
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком

11 ингредиентов

Куриный бульон 600 мл

Тыква сквош 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Лайм 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Сливки 48%-ные по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из креветок с эстрагоном

40 минут
8 ингредиентов

Лайм 2 штуки

Королевские креветки 500 г

Херес 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 20 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Лакса»

1 час
16 ингредиентов

Тигровые креветки 200 г

Сушеные креветки 50 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 50 г

Красный перец чили 1 штука

Свежая кинза 1 пучок

Соевая паста 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Кокосовое молоко 1 банка

Устричный соус 50 мл

Лимон 1 штука

Рисовая лапша 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Лимонная трава 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

3 часа 30 минут
12 ингредиентов

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

31