Томатный суп с чесночными гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры крестообразно надрежьте. Опустите их на 1 минуту в кипяток, затем окатите холодной водой. Снимите с помидоров кожицу. Очищенные помидоры разрежьте на 4–6 частей и удалите из них семена. Мякоть нарежьте кубиками 1 см.
  • 2. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием, влейте растительное масло и прогрейте в нем чеснок.
  • 3. Добавьте кубики помидоров, томатный сок и говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить в бульон 750 мл воды, но мы готовим суп из свежих сочных помидоров, поэтому воду не добавляем). Доведите суп до кипения и варите 5 минут или до размягчения помидоров.
  • 4. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем чеснок 30 секунд. Зажаренный чеснок удалите, положите кубики хлеба и доведите их, помешивая, до золотистого цвета.
  • 5. Снимите кастрюлю с огня и заправьте суп сметаной.
  • 6. Подавайте томатный суп с зеленью кинзы или базилика.

Совет к рецепту

На заметку: если вы готовите суп на два дня, то лучше не добавлять сметану в кастрюлю, а подать ее отдельно. На пользу! Красный цвет томатам придает особое вещество — ликопин. Это очень сильный антиоксидант, причем после 5 минут варки его концентрация не снижается, а повышается на 50%. В 100 г: 88 ккал, белков – 2,4 г, жиров – 6,8 г, углеводов – 4,3 г

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с беконом и гренками

1 час
7 ингредиентов

Говяжий бульон Campbell's 375 г

Желтый горох 150 г

Картофель 1 штука

Бекон 50 г

Белый хлеб 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

373
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп c жареным сыром

15 минут
9 ингредиентов

Помидоры 10 штук

Томатный сок 2 стакана

Острый томатный соус по вкусу

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 80 г

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Сливочное масло по вкусу

Сыр чеддер 6 штук

9