Томатный суп с медом и имбирем

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Kseniya Mladina
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Ингредиенты

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 200 мл

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 5 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 10 г

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вынимаем томаты из банки и снимаем кожицу, к ним же добавляем их собственный сок. Измельчаем массу блендером, но не до однородной массы, а чтобы маленькие кусочки остались. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистой корочки, затем добавляем измельченный чеснок и почти сразу добавляем измельченные томаты в соку. Доводим суп до кипения и убавляем огонь, чтобы суп не кипел.
  • 3. После этого забрасываем все остальное: мелко рубленный острый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, сухой базилик, кубики помидор без семян и в самом конце — тонкую соломку корня имбиря и мед. Перемешиваем суп и отставляем на несколько минут, чтобы специи дали аромат, затем наливаем в тарелку и можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Очень хорошее сочетание сладкого меда, пикантного имбиря и кисловатых томатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо со снежным крабом

5 минут
15 ингредиентов

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гаспачо со снежным крабом
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с базиликом

15 минут
13 ингредиентов

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 г

Вустерширский соус 10 г

Гаспачо с базиликом
128
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Минестроне легкий

1 час
13 ингредиентов

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Минестроне легкий
25
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из запеченных баклажанов

1 час
13 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец щепотка

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

Крем суп из запеченных баклажанов
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый томатный суп с сыром рикотта

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Томатный сок 1 л

Острый томатный суп с сыром рикотта
35
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гречневый суп с помидорами

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Гречневая крупа 150 г

Куриный бульон 2 л

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатный сок 200 мл

Песто 4 столовые ложки

Острый гречневый суп с помидорами
3
Показать еще