Томатный суп с оливадой

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

102 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    17,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Петрушка ½ пучка

Гренки по вкусу

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Маслины 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон, затем удалить.
  • 2. Добавить помидоры и хлопья чили. Все перемешать и готовить на малом огне, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.
  • 3. Тем временем, приготовить оливаду. Для этого из маслин нужно удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь все в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем. Можно тоже самое сделать в блендере на малых оборотах, главное — не превратить смесь с пюре.
  • 4. Переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки оливады и соль по вкусу.
  • 5. Поставить кастрюлю на средний огонь и прогреть смесь еще минут пять.
  • 6. Разлить суп по тарелкам, добавить гренки и положить по ложке оливады. Сбрызнуть оливковым маслом.

Совет к рецепту

Оливада — паста из маслин, каперсов и чеснока. Суп можно подавать, как горячим так и холодным.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий гаспачо

989
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

635
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка с оливками

236
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

76
Автор: Maria Katkova
Показать еще