Тосканский фасолевый стью

8 порций 2 часа
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

11 22

Автор: 11 22

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Белая фасоль 450 г

Панчетта 170 г

Лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Вода 750 мл

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Листовая капуста 1 пучок

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворим 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавим фасоль и оставим минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промываем фасоль.
  • 2. Нарезаем панчетту кубиками и добавляем вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовим на среднем огне в течении 6–10 минут. Режем кубиками лук, сельдерей, морковь и добавляем в кастрюлю, готовим 10–16 минут, добавляем раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Вливаем бульон, воду, добавляем лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 120 градусов духовку на час.
  • 3. Добавляем капусту и томаты, оставляем в духовке еще на 40 минут.
  • 4. Вытаскиваем кастрюлю из духовки, кидаем в кастрюлю розмарин, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Вытаскиваем розмарин и лавровые листья, солим и перчим по вкусу.
  • 5. Подаем горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лисичек с фасолью

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с черносливом

7
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном…

28
Автор: Sasha Sokolova
Показать еще