Тосканский фасолевый стью

8 порций 2 часа
Автор: 11 22
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Панчетта 170 г

Лук 1 головка

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Вода 750 мл

Куриный бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Листовая капуста 1 пучок

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растворим 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды. Добавим фасоль и оставим минимум на 8 часов. Через 8–24 часа тщательно промываем фасоль.
  • 2. Нарезаем панчетту кубиками и добавляем вместе с маслом в большую кастрюлю. Готовим на среднем огне в течении 6–10 минут. Режем кубиками лук, сельдерей, морковь и добавляем в кастрюлю, готовим 10–16 минут, добавляем раздавленный и порезанный чеснок, томим еще минуту. Вливаем бульон, воду, добавляем лавровые листья и вымоченные бобы. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в разогретую до 120 градусов духовку на час.
  • 3. Добавляем капусту и томаты, оставляем в духовке еще на 40 минут.
  • 4. Вытаскиваем кастрюлю из духовки, кидаем в кастрюлю розмарин, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Вытаскиваем розмарин и лавровые листья, солим и перчим по вкусу.
  • 5. Подаем горячим с поджаренным хлебом, натертым чесноком и оливковым маслом.

Совет к рецепту

Если времени мало, можно залить фасоль 2 литрами кипящей воды с 3 столовыми ложками соли и оставить на 1 час. Панчетта легко заменяется на бекон. Кислота, содержащаяся в томатах, влияет на фасоль. Добавлять томаты лучше только тогда, когда фасоль уже достаточно размягчилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

45 минут
16 ингредиентов

Вода 1 л

Лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Морковь ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Цветная капуста 500 г

Гвоздика 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 70 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными ребрами

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Мясной бульон 3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые ребра 200 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 3 г

Хмели-сунели по вкусу

Вода 2 стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Укроп по вкусу

Сырный суп с копчеными ребрами
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лисичек с фасолью

30 минут
12 ингредиентов

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сырокопченая колбаса 200 г

Лисички 350 г

Куриный бульон 1 л

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 150 г

Петрушка по вкусу

Белая фасоль 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из лисичек с фасолью
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с черносливом

4 часа
12 ингредиентов

Говядина 400 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 100 г

Черный перец горошком 10 штук

Гречневая крупа ½ стакана

Вода 2,5 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Чернослив без косточек 150 г

Гречневый суп с черносливом
7
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем суп из грибов и шпината

20 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 150 г

Сливки 25%-ные 70 г

Свежие листья шпината 50 г

Куриный бульон 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крем суп из грибов и шпината
16
Автор: Alexandr Steepps
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник на куринном бульоне с рисом

1 час
12 ингредиентов

Курица 300 кусков

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 4 л

Маринованные огурцы 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 2 штуки

Приправа для супа по вкусу

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Картофель 5 штук

Рис 200 г

Рассольник на куринном бульоне с рисом
30
Автор: Sasha Sokolova
Показать еще