Весений суп со шпинатом

4 порции 25 минут
Автор: Станислав Вадимович
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Станислав Вадимович

Автор: Станислав Вадимович

1 рецепт

История к рецепту

«как то раз решил поесть и заказать еду домой, но к моему сожалению в своем городе на сайте единой службы заказов я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Ингредиенты

Порции

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
  • 2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
  • 4. Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10–15 минут.
  • 5. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.

Совет к рецепту

Совет — суп станет сытнее, если перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки куриного филе. Зелень — укроп и базилик.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1373
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и…

422
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с зеленым…

9
Показать еще