Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«как то раз решил поесть и заказать еду домой, но к моему сожалению в своем городе на сайте единой службы заказов я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
  • 2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
  • 4. Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10–15 минут. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 столовой ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.

Совет к рецепту

Совет — суп станет сытнее, если перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки куриного филе. Зелень — укроп и базилик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1 час
11 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1405
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Лук репчатый 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из крапивы и щавеля и овощей

3 часа
13 ингредиентов

Крапива 300 г

Щавель 300 г

Говяжья лопатка 3 кг

Картофель 500 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Сметана 300 г

Укроп 20 г

Шпинат 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

1 час + 40 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

14