Абрикосовый гратен

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливки слегка взбить с сахаром и смешать с тертым пармезаном и коньяком. Абрикосы разрезать на половинки и, удалив косточки, выложить в форму слоями, каждый слой заливая сливками. Прижать абрикосы, чтобы они сидели поплотнее, и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

Мармелад абрикосовый
88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из абрикосов с сиропом

3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 2 стакана

Варенье из абрикосов с сиропом
49
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосы в бренди

3 ингредиента

Абрикосы 10 штук

Сахар 60 г

Бренди 200 мл

Абрикосы в бренди
33
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
815
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовое варенье с миндалем

3 ингредиента

Абрикосы 3,5 кг

Сахар 2,5 кг

Сладкий миндаль 300 г

Абрикосовое варенье с миндалем
98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый джем

2 часа
3 ингредиента

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

Абрикосовый джем
148
Автор: Diona Rubis