Английские сконы с ягодами

10 порций 50 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    158

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    19,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Молоко 5 столовых ложек

Сливочное масло 75 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Свежие ягоды 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Просейте муку, добавьте соль, сахарную пудру и размешайте. Положите нарезанное сливочное масло и разотрите тесто до состояния крошек.
  • 2. Взбейте яйцо с молоком. Сделайте углубление в мучной смеси, влейте туда взбитое яйцо, перемешайте и замесите тесто. Сформируйте из теста шар.
  • 3. Слегка присыпьте мукой стол, скалку и круглую формочку для печенья. Раскатайте тесто толщиной 2,5 см. Вырежьте круглой формочкой сконы. Смажьте каждый молоком.
  • 4. Выпекайте сконы в духовке 10 – 12 минут.
  • 5. Остудите и подавайте со свежими ягодами.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черникой

2144
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с сыром

1482
Автор: Lu Bells
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Муравейник» с вареной…

630
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

935
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
Показать еще