Апельсиновые меренги с ванилью

Автор: Татьяна Макарова
порции: 4 готовить: 3 часа 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Тем же способом можно сделать практически любые меренги: достаточно пары-тройки ложек любого фруктового или ягодного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахарная пудра 140 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
  • 2. Аккуратно добавьте в получившуюся массу апельсиновый сок и ванильный сахар, взбейте.
  • 3. Выложите меренги на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставьте в духовку.
  • 4. Выпекайте в течение 2–3 часов при температуре 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с пожеланиями

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимон 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

2