Апельсиновые меренги с ванилью

4 порции 3 часа 15 минут
Автор: Татьяна Макарова
порции: 4 готовить: 3 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

История к рецепту

«Тем же способом можно сделать практически любые меренги: достаточно пары-тройки ложек любого фруктового или ягодного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Сахарная пудра 140 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

3 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Взбейте белки с сахарной пудрой и щепоткой соли.
  • 2. Аккуратно добавьте в получившуюся массу апельсиновый сок и ванильный сахар, взбейте.
  • 3. Выложите меренги на противень, покрытый бумагой для выпечки, поставьте в духовку.
  • 4. Выпекайте в течение 2–3 часов при температуре 120 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

2 ингредиента

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Печенье сбивное
187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с пожеланиями

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Печенье с пожеланиями
347
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

Курабье в шоколадной глазури
228
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Звездочки с корицей

35 минут
5 ингредиентов

Миндальная пудра 300 г

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 250 г

Корица 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Звездочки с корицей
1
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое джелато аль лимоне

3 часа
6 ингредиентов

Лимоны 4 штуки

Сливки 35%-ные 1 л

Яичный желток 10 штук

Яичный белок 10 штук

Сахарная пудра 200 г

Ванильный сахар 200 г

Лимонное мороженое джелато аль лимоне
2
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

10 минут
2 ингредиента

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Глазурь для имбирных пряников
150
Автор: Elena Kalichkina