Апельсиновый кисель

4 порции
Автор: Елена Шаповалова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Елена Шаповалова

Автор: Елена Шаповалова

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    14,6

    грамм

  • Углеводы

    56,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 мл

Взбитые сладкие сливки 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
  • 2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
  • 3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

Совет к рецепту

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсиновых корок

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет апельсиновый с цукатами

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое варенье

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем от Frau…

9
Автор: Anna Kraus
Показать еще