Апельсиновый кисель

Автор: Елена Шаповалова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Вода 500 мл

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 500 мл

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Взбитые сладкие сливки 250 г

Лимонный сок 50 мл

Кардамон ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
  • 2. В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
  • 3. В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.

Совет к рецепту

Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с корицей

5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с корицей

10 минут
5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шербет апельсиновый с цукатами

1 час
9 ингредиентов

Апельсиновый сок 6 л

Лимонный сок 30 мл

Ванильный сахар 30 г

Яичный белок 2 штуки

Ликер «Гран Марнье» 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновые цукаты 50 г

Вода 100 мл

3