Молочно-банановый кисель

Автор: Наталия Чернышева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 50 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар.
  • 2. В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты.
  • 3. Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.

Совет к рецепту

Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. В данном рецепте кисель не очень густой. Если банан спелый и сладкий, то вполне можно обойтись и без сахара.

Похожие рецепты