Молочно-банановый кисель

Автор: Наталия Чернышева
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 50 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Молоко довести до кипения на медленном огне и добавить сахар.
  • 2. В воде развести крахмал и, помешивая, тонкой струйкой ввести в молоко. Варить кисель 2 минуты.
  • 3. Банан размять в пюре и добавить к киселю, хорошо размешать или взбить блендером в однородную массу.

Совет к рецепту

Густоту киселя регулируйте количеством крахмала. В данном рецепте кисель не очень густой. Если банан спелый и сладкий, то вполне можно обойтись и без сахара.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколад с ванилью

5 ингредиентов

Сахар 25 г

Молоко 200 мл

Какао 30 г

Ванильная эссенция 3 мл

Вода 10 мл

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Какао

4 ингредиента

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль с малиной и мороженым

10 минут
5 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное мороженое 50 г

Сахар 50 г

Малина 150 г

Бананы 1 штука

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи с бананом и овсянкой

5 минут
5 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Овсяная крупа 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

350
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный банановый коктейль

10 минут
4 ингредиента

Молоко 1 л

Бананы 3 штуки

Ванильное мороженое 300 г

Сахар 3 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи с овсянкой и бананом

10 минут
4 ингредиента

Овсяная крупа 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

160