Черничный кисель

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    176

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    3,3

    грамм

  • Углеводы

    34,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимоны 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
  • 2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
  • 3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
  • 4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
  • 5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый соус

25
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимоны в сахаре

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальная пудра для кулича

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная лимонная…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные лимонные…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад с лимоном

23
Показать еще