Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

История к рецепту

«ГАСТРОШОПИНГ Forever
Многие люди попадая в другую страну обязательно,  а кто то и первым делом посещают местный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Гречневая мука 30 г

Имбирный джем 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 220 г

Коричневый сахар 150 г

Бланшированный миндаль 225 г

Пшеничная мука 100 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
  • 3. Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
  • 4. Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
  • 5. В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
  • 6. Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
  • 7. Хорошо смешайте с помощью миксера.
  • 8. Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
  • 9. Хорошо перемешайте.
  • 10. Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
  • 11. Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
  • 12. Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
  • 13. Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
  • 14. Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
  • 15. Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
  • 16. Дайте пропитаться около часа.
  • 17. Аккуратно нарежьте.

Совет к рецепту

Если вы хотите сделать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на поленту. Как выглядит имбирный джем, вернее, это даже не совсем джем. Англичане называют эту штуку «Stem Ginger in Syrup» у нас ее можно купить в Азбуке Вкуса. Как выглядит банка см. фото к рецепту. Пирог получается очень рассыпчатый.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

6 ингредиентов

Патока 200 г

Сливочное масло 175 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Бисквит с патокой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Коричневый сахар 50 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Обезжиренный сыр филадельфия 175 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновые маффины с шоколадной крошкой
656
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный низкокалорийный пирог

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Творожный низкокалорийный пирог
6892
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сабле из гречневой муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

Печенье сабле из гречневой муки
678
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

1 час + 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 220 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Апельсины 2 штуки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молоко 500 г

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто
12
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Коричневый сахар 190 г

Корица 5 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Американский яблочный пирог
280
Автор: Еда
Показать еще