Апельсиновый пирог с имбирной пропиткой

12 порций 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«ГАСТРОШОПИНГ Forever
Многие люди попадая в другую страну обязательно,  а кто то и первым делом посещают местный…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    406

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    27,9

    грамм

  • Углеводы

    32,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Апельсины 4 штуки

Гречневая мука 30 г

Имбирный джем 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 220 г

Коричневый сахар 150 г

Бланшированный миндаль 225 г

Пшеничная мука 100 г

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром до состояния однородной массы.
  • 3. Снимите цедру с 2 апельсинов и выжмите сок.
  • 4. Миндаль в крошку измельчите с помощью ступки или кофемолки.
  • 5. В маслянно-сахарную смесь вбейте поочередно 3 яйца, хорошо размешивая.
  • 6. Добавьте при постоянно работающем миксере миндаль, цедру и 50 грамм имбирного джема.
  • 7. Хорошо смешайте с помощью миксера.
  • 8. Добавьте при постоянно работающем миксере муку, гречневую муку, разрыхлитель.
  • 9. Хорошо перемешайте.
  • 10. Возьмите емкость для выпечки диаметром 20 см со съемными бокам. Смажьте маслом и добавьте 1 столовую ложку муки. Потрясите форму. и равномерно распределите муку по форме.
  • 11. Тесто вылейте в форму и разравняйте с помощью силиконовой лопатки.
  • 12. Выпекайте около 35–40 минут. Чтобы не пересушить, после 20 минут время от времени проверяйте готовность с помощью зубочистки. Если форма ровно 20 см, должно уйти около 45 минут, если форма меньше — время выпечки необходимо сократить.
  • 13. Выньте из духовки и охладите 10 минут, после чего выньте из формы и поместите на тарелку для торта.
  • 14. Для пропитки сок 4 апельсинов и 4 столовой ложки имбирного джема доведите до кипения в маленьком сотейнике, уменьшите огонь и варите около 10 минут, чтобы получился сироп.
  • 15. Когда пирог полностью остынет, сделайте в нем маленькие отверстия с помощью зубочистки и ложкой распределите пропитку равномерно по поверхности пирога.
  • 16. Дайте пропитаться около часа.
  • 17. Аккуратно нарежьте.

Совет к рецепту

Если вы хотите сделать безглютеновую версию, замените пшеничную муку на поленту. Как выглядит имбирный джем, вернее, это даже не совсем джем. Англичане называют эту штуку «Stem Ginger in Syrup» у нас ее можно купить в Азбуке Вкуса. Как выглядит банка см. фото к рецепту. Пирог получается очень рассыпчатый.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с патокой

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые маффины с…

648
Автор: Cacava
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный низкокалорийный…

6728
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сабле из гречневой…

667
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская кростата с…

11
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский яблочный пирог

0
Автор: Еда
Показать еще