Арахисовая халва в шоколаде

8 порций 2 часа + 1 час
Автор: Мэри Фурсова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Мэри Фурсова

Автор: Мэри Фурсова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    12,4

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
  • 2. Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
  • 3. Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа!
    Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
  • 4. Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
  • 5. Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
  • 6. На водяной бане растопите какао масло и какао тертое
  • 7. Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
  • 8. Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).

Совет к рецепту

Совет: а) Чтобы слой шоколада был толще, необходимо повторно обмакнуть халву в шоколад после ее застывания. б) Для тех , кто не хочет «заморачиваться» с приготовлением шоколада, можно просто растопить плитку хорошего горького шоколада( могу порекомендовать для этого дела «Бабаевский» шоколад с содержанием какао 55% и 75%) Всем желаю приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва кунжутно-арахисовая

326
Автор: POLZA - Детям
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе «Капучино»

122
Автор: N F
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-медовое сливочное…

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-медовая карамель

0
Автор: Mashulya Borisova
Показать еще