Арахисовая халва в шоколаде

Автор: Мэри Фурсова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мед 25 г

Масло какао 25 г

Арахис 150 г

Какао 35 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления просто халвы нам понадобятся первые три ингредиента из списка, а именно : арахис, мед (примерно 2 столовые ложки), масло какао(20 грамм).
  • 2. Арахис измельчаем до однородного состояния в блендере или кофемолке, добавляем к нему мед (густой мед можно немного нагреть), а также растопленное какао масло.
  • 3. Очень тщательно все смешиваем, расфасовываем по формочкам(я утрамбовывала в формы для кексов, купленных в фикспрайс, примерно по 24-25 грамм в каждую) и убираем в холодильник примерно на 1-2 часа!
    Пока наша вкусная и полезная халва принимает нужную форму и плотность, мы можем приготовить глазурь.
  • 4. Для шоколада нам понадобятся следующие три ингредиента : какао масло (25 грамм), какао тертое (35 грамм), мед (примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой) и ванильный стручок (по желанию можете добавить половину содержимого одного стручка).
  • 5. Натрите на терке, либо просто измельчите масло какао и какао тертое
  • 6. На водяной бане растопите какао масло и какао тертое Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 7. Добавьте к растопленным какао маслу и какао тертому мед, смешайте все до однородной массы
  • 8. Достаем халву из холодильника, обмакиваем с двух сторон в шоколадную массу, пока та еще теплая, выкладываем на поднос и отправляем в холодильник для застывания( может получиться так, что шоколад будет застывать, поэтому можно просто его снова немного нагреть на водяной бане и хорошо перемешать).

Совет к рецепту

Совет: а) Чтобы слой шоколада был толще, необходимо повторно обмакнуть халву в шоколад после ее застывания. б) Для тех , кто не хочет «заморачиваться» с приготовлением шоколада, можно просто растопить плитку хорошего горького шоколада( могу порекомендовать для этого дела «Бабаевский» шоколад с содержанием какао 55% и 75%) Всем желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом

45 минут
5 ингредиентов

Печенье 1 кг

Арахис 170 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

32