Ароматный соус из сухофруктов со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Сахар ½ стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Курага 120 г

Чернослив без косточек 120 г

Сушеные груши 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду, сахар, корицу, гвоздику и соль. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара.
  • 2. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30 минут.
  • 3. Откройте крышку и варите еще около 10 минут до загустения соуса. Охладите.

Совет к рецепту

Подавайте к десертам и творожным сырам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич со специями и изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Вода 1,2 л

Пшеничная мука 10 стаканов

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 6 штук

Свежие дрожжи 2 столовые ложки

Изюм по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый тыквенный хлеб со специями

55 минут
12 ингредиентов

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

0