Австрийские шоколадные трюфели

Автор: Veronika
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
  • 3. Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
  • 4. Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5–2 часа.
  • 5. Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).

Совет к рецепту

На Рождество я раскатываю тесто из морозилки в блин 1–2 см в толщину и выдавливаю различные формочки)))

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с грецкими орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Сухое молоко 400 г

Грецкие орехи 100 г

Какао 5 столовых ложек

26