Баба с изюмом

Автор: Gorenje
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 20 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 30 мл

Лимонная цедра 100 г

Ром 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Всыпьте в миску муку горкой, в середине сделайте углубление и раскрошите туда дрожжи.
  • 2. Добавьте 1 чайную ложку сахара и немного теплого молока.
  • 3. Перемешайте ингредиенты в углублении и оставьте подходить в теплом месте на 25 минут.
  • 4. Когда дрожжи поднимутся, присыпьте их мукой. Сбоку добавьте сахар, сливочное масло или маргарин и ром.
  • 5. Вымесите однородное, эластичное тесто и оставьте подниматься.
  • 6. Вмешайте в тесто изюм, выложите в круглую форму и снова дайте подойти.
  • 7. Поставьте бабу в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с сыром

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с кремом

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 100 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар по вкусу

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Лимонная цедра 30 г

Яичный желток 2 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 60 мл

Сахар 6 столовых ложек

Вода 100 мл

Кислота лимонная по вкусу

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем

2 часа
14 ингредиентов

Изюм 100 г

Ром 50 г

Пшеничная мука 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 180 г

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 120 г

Соль по вкусу

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 16 штук

Сахарная пудра 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский цитрусовый кекс с цукатами

45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 175 мл

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 штука

Сухие дрожжи 1 штука

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 100 г

Ром 3 столовые ложки

Цукаты 100 г

Корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Абрикосовый джем 100 г

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные саварены

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

6 часов + 3 часа
15 ингредиентов

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

23